Les modèles de serveurs

L'option modèle de serveur peut-être activée à tout moment sur n'importe quel serveur. Elle permet de faire une copie de la configuration du serveur facilement et d'aider quelqu'un d'autre à créer un serveur instantanément. Lorsqu'une personne utilise un modèle de serveur, elle crée un nouveau serveur avec les mêmes salons, rôles, permissions et paramètres que celui de base.

Attention !

Les modèles de serveur ne copient pas les messages, threads ou tout autre contenu, les membres ou bots ainsi que l'icône du serveur, ses boosts et ses avantages. Les emojis, autocollants et les paramètres de communauté ne seront pas enregistrés.

Il est possible de créer, synchroniser et supprimer un modèle de serveur dans les Paramètres du serveur > Modèle de serveur (la synchronisation est le fait de mettre à jour le modèle par rapport au serveur de base, ayant été modifié).

Section modèle de serveur des paramètres

Notes :
  • Une fois un serveur créé à partir d'un modèle, celui-ci ne s'adapte plus en fonction du modèle. Aucune modification effectuée sur le modèle de base ne sera prise en compte sur un serveur découlant d'un modèle.
  • La suppression d'un serveur modèle entraîne la suppression du modèle en question : il ne sera plus possible de l'utiliser, cependant les serveurs créés à partir du modèle resteront en tant que tels.